80 g Butter
200 g Weizenvollkommehl
5 Eier
Salz
50 g Parmesan
200 g saure Sahne
100 ml Magermilch
Pfeffer
250 g weißer Spargel
400 g Brokkoli
Fett für die Form
Kalte Butter in Stückchen schneiden. Mit Mehl, 1 Ei, 3 EL kaltem Wasser und 1 guten Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Parmesan reiben. Die Hälfte vom Parmesan mit saurer Sahne, Milch und den übrigen Eiern verquirlen. Salzen und pfeffern. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen quer halbieren. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
Eine Springform (28 cm 0) fetten. Teig rund ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Gemüse^^^^gjj darauf ver- • teilen,
Eierguss darübergießen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und servieren.
Pro Stück ca. 186 kcal, 11 g F, 13 g KH, 8 g E. Zubereitung ca. 45 Min.
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