Ulrikes Kochbuch
Angler-Quiche
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
1 Packung Blätterteig (450 g)
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Speiseöl
5 geräucherte Forellenfilets
200 g mittelalter Gouda
2 Knoblauchzehen
2 Eier
1 Becher Sahne
150 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Currypulver
italienische Kräuter
2 EL gehackte Petersilie
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Speiseöl
5 geräucherte Forellenfilets
200 g mittelalter Gouda
2 Knoblauchzehen
2 Eier
1 Becher Sahne
150 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Currypulver
italienische Kräuter
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Die Butter und das Öl erhitzen und die Lauch- und Zwie-
belringe darin kurz anbraten. Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden. Den Käse reiben. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Eiern, der Sahne und dem Frischkäse verrühren. Die Käsemasse mit Salz, Pfeffer, Currypulver und italienischen Kräutern würzen.
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Quicheform mit kaltem Wasser ausspülen und mit den Blätterteigscheiben auslegen. Den Rand gut andrücken. Das vorbereitete Gemüse und 3/4 der Forellenstücke auf dem Blätterteig verteilen. Die Eiersahne darübergießen. Die Quiche mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen in 30-40 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Forellenstücken belegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
belringe darin kurz anbraten. Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden. Den Käse reiben. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Eiern, der Sahne und dem Frischkäse verrühren. Die Käsemasse mit Salz, Pfeffer, Currypulver und italienischen Kräutern würzen.
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Quicheform mit kaltem Wasser ausspülen und mit den Blätterteigscheiben auslegen. Den Rand gut andrücken. Das vorbereitete Gemüse und 3/4 der Forellenstücke auf dem Blätterteig verteilen. Die Eiersahne darübergießen. Die Quiche mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen in 30-40 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Forellenstücken belegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien363
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Kilojoule1520
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2009
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Kommentare
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