Ulrikes Kochbuch
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
========================= FÜR DEN TEIG =========================
150 Gramm Mehl
150 Gramm Quark
150 Gramm Butter
Salz
========================= FÜR DEN BELAG =========================
500 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Äpfel
2 Essl. Zitronensaft
125 Gramm Schinkenspeck oder Bacon
2 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
1 Teel. Getrockneter Majoran
2 Eier
150 Gramm Crème fraîche
100 ml Sahne
75 Gramm Geriebener Greyerzer
150 Gramm Mehl
150 Gramm Quark
150 Gramm Butter
Salz
========================= FÜR DEN BELAG =========================
500 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Äpfel
2 Essl. Zitronensaft
125 Gramm Schinkenspeck oder Bacon
2 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
1 Teel. Getrockneter Majoran
2 Eier
150 Gramm Crème fraîche
100 ml Sahne
75 Gramm Geriebener Greyerzer
Zubereitung
Mehl, Quark, weiche Butter und 1 Prise Salz mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt
30 Min in den Kühlschrank stellen.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln und
entkernen. Quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
Speck fein würfeln, in der heißen Butter auslassen. Zwiebeln zufügen
und glasig dünsten. Äpfel dazugeben, 3-4 Min mitdünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen.
Eier mit crème fraîche und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfefer
würzen. Den geriebenen Käse unterziehen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig ausrollen,
eine gefettete Form (26 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand
hochziehen. Apfel-Zwiebel-Mischung darauf geben, mit der Eiersahne
übergießen. Die Quiche ca 30 Min backen.
Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt
30 Min in den Kühlschrank stellen.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln und
entkernen. Quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
Speck fein würfeln, in der heißen Butter auslassen. Zwiebeln zufügen
und glasig dünsten. Äpfel dazugeben, 3-4 Min mitdünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen.
Eier mit crème fraîche und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfefer
würzen. Den geriebenen Käse unterziehen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig ausrollen,
eine gefettete Form (26 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand
hochziehen. Apfel-Zwiebel-Mischung darauf geben, mit der Eiersahne
übergießen. Die Quiche ca 30 Min backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 8 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt37
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Broteinheit
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Proteingehalt11
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Kohlehydrate27
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Juni 2008
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Gelesen2113
Kommentare
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