Ulrikes Kochbuch
Austernpilzkuchen
pikante Kuchen
Zutatenliste
250 g Mehl
125 Butter
1 Ei
Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebeln, in Würfeln
600 g Austernpilze, in Stücken
2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
200 g Kochschinken, in Streifen
1/2 TL Oregano, getrocknet
3 Eier
150 g Creme fraiche
100 g Comte Käse, gerieben
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen glatten Teig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln ca. 30 Minuten kaltstellen.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Pilsen und 2/3 des Schnittlauchs dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Schinken und Oregano unterrühren,
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine mit Butter ausgestrichene Form damit auskleiden. Die Pilz-Mischung darauf geben.
Eier, Creme fraîche und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Pilzen verteilen und den Austernpilzkuchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten bei 200 C packen. Wenn Sie mögen, garnieren Sie den Austernpilzkuchen mit dem restlichen Schnittlauch.
Zubereitungszeit ca. 60 Min. Backzeit 40 Min. Kühlzeit 30 Min. Pro Portion ca. 320 kcal 14 g E, 23 g F, 16 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. September 2010
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Gelesen2137
Notizen
Tipp: Der Kuchen schmeckt noch warm besonders lecker.
Kommentare
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