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Austernpilzkuchen

pikante Kuchen

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Zutatenliste

250 g Mehl
125 Butter
1 Ei
Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebeln, in Würfeln
600 g Austernpilze, in Stücken
2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
200 g Kochschinken, in Streifen   
1/2 TL Oregano, getrocknet
3 Eier
150 g Creme fraiche
100 g Comte Käse, gerieben

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen glatten Teig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln ca. 30 Minuten kaltstellen.

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Pilsen und 2/3 des Schnittlauchs dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Schinken und Oregano unterrühren,

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine mit Butter ausgestrichene Form damit auskleiden. Die Pilz-Mischung darauf geben.

Eier, Creme fraîche und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Pilzen verteilen und den Austernpilzkuchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten bei 200 C packen. Wenn Sie mögen, garnieren Sie den Austernpilzkuchen mit dem restlichen Schnittlauch.


Zubereitungszeit ca. 60 Min. Backzeit 40 Min. Kühlzeit 30 Min. Pro Portion ca. 320 kcal 14 g E, 23 g F, 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2010
  • Gelesen
    2137

Notizen


Tipp: Der Kuchen schmeckt noch warm besonders lecker.

Kommentare



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