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Kartoffelkuchen mit Räucherlachs

pikante Kuchen

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Zutatenliste

1 kg fest kochende Kartoffeln
4 Eier
200 g Sauerrahm
2 El Mehl
1 El gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
geriebener Muskatnuss
2 El Butter
1/2 Bund Dill
150 g Crème fraîche
250 g Quark 0,1 % Fett
8 Scheiben Räucherlachs

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eiern, Sauerrahm, Mehl, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter ausstreichen. Kartoffelmasse darauf gleichmäßig verteilen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Kartoffelkuchen in etwa 40 Min goldbraun backen

Dill abbrausen, trockenschütteln, bis auf einige Fähnchen fein hacken. Mit Crème fraîche, Quark, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffelkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen, mit Kräuter-Quark-Creme und Räucherlachs anrichten. Mit Dillfähnchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32
  • Kohlehydrate
    50
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    19. Oktober 2015
  • Gelesen
    2598

Kommentare



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