200 g Mehl
100 g kalte Butter
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
3 rote Zwiebeln
100 g Ziegenfrischkäse
100 ml Milch
Fett und Mehl für die Form
1 EL Paniermehl
50 g Oliven (z.B. grüne und schwarze)
evtl. etwas Rucola (Rauke)
Mehl, Butter in Stückchen, 1 Ei und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Käse, Milch und Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen und in die Form legen.
Boden mit Paniermehl bestreuen. Artischocken, Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. Mit Eiermasse begießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten goldbraun backen. Rucola waschen und trocken schütteln. Tarte herausnehmen. Rucola darüberstreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Kühlzeit ca. 30 Min. Backzeit 40-45 Min. stück ca. 300 kcal 9 g E - 16 g F - 28 g KH
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