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Amarettini-Kürbis-Kuchen

pikante Kuchen

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Zutatenliste

Für den Teig:
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Ei

Für den Belag:
300 g Kürbisfruchtfleisch
200 ml Milch
80 g Amarettini (ital. Mandelkekse)
2 Eier
50 g Butter
1 EL Honig
80 g grob gemahlener Kandiszucker
Mehl zum Verarbeiten
Fett für die Form
1 EL brauner Zucker

Zubereitung

Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter in kleinen Stücken um die Mulde herum verteilen. Ei in die Mitte geben, ca. 2 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Krümel entstehen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Kürbisfleisch würfeln und in der Milch ca. 20 Minuten weich garen. Abkühlen lassen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Amarettini zerbröseln. Eier trennen. Eigelb, Butter, Honig, Kandis, Kürbispüree und zwei Drittel der Amarettini-Brösel zu einem Teig verkneten. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Mürbeteig auf wenig Mehl rund ausrollen und eine gefettete Springform (28 cm 0) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Restliche Amarettini auf den Boden streuen und die Kürbis-Amarettini-Masse einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 C) ca. 40 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit mit braunem Zucker bestreuen.

Zubereitung ca 60 Minuten, ohne Wartzeit, Backzeit 40 Minuten, Pro Stück ca. 205 kcal, 10 g F, 22 g KH, 4 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    205
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2013
  • Gelesen
    1877

Kommentare



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