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Cookbook

Aprikosenkuchen mit Thymian

pikante Kuchen

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Zutatenliste

Für den Teig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
1 EL kaltes Wasser
100 g kalte Butter

Für den Belag:
750 gfrische Aprikosen
250 g Quark
4 EL Honig
1 Ei
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
50 g Mandelstifte
1/2 Bund frischer Thymian

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Ei, dem kalten Wasser und der Butter zu einem glatten Teig verkneten, in
Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig herausnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgefettete Backform (26 cm 0) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Den Quark mit dem Honig, dem Ei und dem Vanillepuddingpulver glatt rühren, die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben.

Die Quarkmasse auf den Mürbteigboden streichen, die Aprikosenhälften mit der Rundung nach oben darauf legen und mit den Mandelstiften bestreuen.

Den Kuchen im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.

Den Thymian waschen, gut abtropfen lassen, die Blättchen abzupfen und über den Kuchen streuen.

Den Aprikosenkuchen mit Thymian in Stücke schneiden und servieren.

Pro Portion ca.: Joule: 3839, Eiweiß 20 g, Fett: 59 g, KH: 74 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
    3839
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2013
  • Gelesen
    1898

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