250 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
3 Eier
150 g Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
150 g Hartkäse (z. B. Bergkäse)
100 g Emmentaler
500 g Quark
50 ml Milch
Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
200 g Babyspinat
Mehl, Salz, 1 Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und bis zur Verwendung in den Kühlschrank legen.
Inzwischen Käsesorten reiben. Quark mit übrigen Eiern und Milch glatt rühren. Den Käse unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (0 20 cm) mit etwas Butter einfetten.
Den Teig kneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Springform damit auskleiden. Dabei auch einen Rand bilden. Mit einer Gabel einige Male den Boden einstechen.
Den Guss einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Min. backen. Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.
Käsekuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit dem Spinat zusammen servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. 30 Min.
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