Mehl mit 1 TL Salz mischen und in eine Schale geben. Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, mit einem feuchten Tuch abdecken, an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
Quark mit Eigelb und Creme fraiche verrühren, piit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig kräftig durchkneten und sehr dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Den Teig mit der Quarkcreme bestreichen und mit Zwiebeln, Schinken und Käse bestreuen. Alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen geben. Je nach Dicke des Teigs in 10-20 Min. knusprig backen.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. zzgl. 45 Min. Ruhezeit