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Kartoffel-Käsekuchen

pikante Kuchen

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Zutatenliste

2 kg Kartoffeln
300 g geriebener Gratinkäse
3 Knoblauchzehen
250 g Schlagsahne
5 EL MHch
1 Ei
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben in eine gefettete Springform (ca. 24 cm 0) schichten, dabei jede Schicht dünn mit Käse betreuen.

Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Sahne, Milch und Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Back
ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten garen, 10-15 Minuten inder Form abkühlen lassen.

Dazu schmeckt Blattsalat.

Pro Stück ca. 445 kcal, Zubereitung: ca. 30 Minuten Abkühlzeit Backzeit: 45-50 Minuten 24 g F, 36 g KH, 18 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    445
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. April 2024
  • Gelesen
    23

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