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Apfelpizza mit Gorgonzola

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Zutatenliste

200 g Mehl
1/2 Tl Salz
10 g Hefe
1 Prise Zucker
1 EL Öl

Für den Belag:
1 Gemüsezwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel (125 g) Mozzarella (am besten Büffelmozzarella)
2 fein säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)
200 g Gorgonzola
einige Thymianzweige

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit knapp 1/8 I lauwarmem Wasser, dem Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das Öl zugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben darin glasig dünsten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Mozzarella fein würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.

Die Viertel in dünne Spalten schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 250°C (Gas Stufe 5) vorheizen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen. Die gedünstete Zwiebel auf dem Teig verteilen, darüber gleichmäßig die Mozzarellastück-chen streuen und die Apfelspalten verteilen. Den Gorgonzola in Flöckchen daraufgeben. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Thymian bestreuen und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2014
  • Gelesen
    2087

Kommentare



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