Ulrikes Kochbuch
Apfelpizza mit Gorgonzola
Pizzen
Zutatenliste
200 g Mehl
1/2 Tl Salz
10 g Hefe
1 Prise Zucker
1 EL Öl
Für den Belag:
1 Gemüsezwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel (125 g) Mozzarella (am besten Büffelmozzarella)
2 fein säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)
200 g Gorgonzola
einige Thymianzweige
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit knapp 1/8 I lauwarmem Wasser, dem Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das Öl zugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben darin glasig dünsten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Mozzarella fein würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Die Viertel in dünne Spalten schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 250°C (Gas Stufe 5) vorheizen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen. Die gedünstete Zwiebel auf dem Teig verteilen, darüber gleichmäßig die Mozzarellastück-chen streuen und die Apfelspalten verteilen. Den Gorgonzola in Flöckchen daraufgeben. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Thymian bestreuen und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juni 2014
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Kommentare
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