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Bunte Möhren-Pizza

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Zutatenliste

Für den Hefeteig
1/2 Würfel Hefe (21 g)
300 g Mehl
Salz
2 EL Olivenöl

Für den Belag
450 g bunte Möhren
1 rote Zwiebeln
1/2 Bund Thymian
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Fetakäse
125 g Mozzarella
100 ml Milch
2 große Tomaten
evtl! rote Kresse zum Garnieren

Zubereitung

FÜr den Teig Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Salz sowie Olivenöl glatt verkneten. Pizzateig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Inzwischen Möhren putzen, waschen, evtl. schälen und in dünne, lange Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten scheiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Alles mit 2 EL Öl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Backofen auf 250 Grad (Umluft 230) vorheizen. Feta zerbröckeln, mit Hälfte Mozzarella, Milch sowie übrigen 2 EL Öl pürieren. Creme mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Scheiben scheiden.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsecreme, Möhren-Mix und Tomaten auf dem Teig verteilen. Übrigen Mozzarella zerzupfen und darüber streuen. Pizza im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, mit Pfeffer, übrigem Thymian und nach Wunsch Kresse bestreuen. In Stücke schneiden und sofort servieren.

Vorbereiten: ca. 40 Minuten Ruher ca. 30 Minuten Backen: ca. 20 Minuten, pro Portion 660 kcal, 67 g KH, 27 g E, 31 g F

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2023
  • Gelesen
    169

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