Ulrikes Kochbuch
Bunte Möhren-Pizza
Pizzen
Zutatenliste
Für den Hefeteig
1/2 Würfel Hefe (21 g)
300 g Mehl
Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag
450 g bunte Möhren
1 rote Zwiebeln
1/2 Bund Thymian
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Fetakäse
125 g Mozzarella
100 ml Milch
2 große Tomaten
evtl! rote Kresse zum Garnieren
Zubereitung
FÜr den Teig Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Salz sowie Olivenöl glatt verkneten. Pizzateig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Inzwischen Möhren putzen, waschen, evtl. schälen und in dünne, lange Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten scheiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Alles mit 2 EL Öl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Backofen auf 250 Grad (Umluft 230) vorheizen. Feta zerbröckeln, mit Hälfte Mozzarella, Milch sowie übrigen 2 EL Öl pürieren. Creme mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Scheiben scheiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsecreme, Möhren-Mix und Tomaten auf dem Teig verteilen. Übrigen Mozzarella zerzupfen und darüber streuen. Pizza im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, mit Pfeffer, übrigem Thymian und nach Wunsch Kresse bestreuen. In Stücke schneiden und sofort servieren.
Vorbereiten: ca. 40 Minuten Ruher ca. 30 Minuten Backen: ca. 20 Minuten, pro Portion 660 kcal, 67 g KH, 27 g E, 31 g F
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien660
-
Kilojoule
-
Fettgehalt31 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt27 g
-
Kohlehydrate67 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert28. Februar 2023
-
Gelesen169
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |