Blätterteig auftauen lassen. Die Birnen halbieren, entkernen und schälen. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und 1 EL Zucker in 125 ml Wasser ca. 4 Min. dünsten.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Jede Teigplatte in 2 Quadrate (à 12 cm) schneiden, ca. 4 mm dick ausrollen, mit je 1 Birnenhälfte belegen. Teig darum einschneiden, mit 1 verquirltem Eigelb bestreichen, mit 2 TL Puderzucker bestäuben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 16-20 Min. backen.
Im heißen Wasserbad 2 Eigelb, 75 g Zucker, Vanillezucker und Stärke aufschlagen. Likör, Wein, Zimt zufügen und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Schnitten mit 1 TL Puderzucker bestäuben und mit Sabayon servieren.
Zubereitung Ca. 45 Min. Pro Stück ca. 290 kcal, E: 3 g, F: 15 g, KH: 33 g