Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Schnitten mit Zimt-Sabayon

mit Blätterteig

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Zutatenliste

4 TK-Blätterteigplatten
4 Birnen
1 EL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
90 g Zucker
3 Eigelb
3 TL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Speisestärke
2 EL Amaretto
100 ml Weißwein
1 TL Zimtpulver

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Die Birnen halbieren, entkernen und schälen. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und 1 EL Zucker in 125 ml Wasser ca. 4 Min. dünsten.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Jede Teigplatte in 2 Quadrate (à 12 cm) schneiden, ca. 4 mm dick ausrollen, mit je 1 Birnenhälfte belegen. Teig darum einschneiden, mit 1 verquirltem Eigelb bestreichen, mit 2 TL Puderzucker bestäuben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 16-20 Min. backen.

Im heißen Wasserbad 2 Eigelb, 75 g Zucker, Vanillezucker und Stärke aufschlagen. Likör, Wein, Zimt zufügen und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Schnitten mit 1 TL Puderzucker bestäuben und mit Sabayon servieren.

Zubereitung Ca. 45 Min. Pro Stück ca. 290 kcal, E: 3 g, F: 15 g, KH: 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2011
  • Gelesen
    1601

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