1. Eine Springform (26 cm 0) mit dem Blätterteigboden auslegen, mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüehten auslegen und bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten blind backen. Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden. Mit der Butter oder Margarine in einer Pfanne anbraten und in eine Schüssel umfüllen.
2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in Würfel schneiden. Mit Speck und Zwiebeln mischen, gleichmaßig in der Form verteilen.
3. Sahne, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Flüssigkeit in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 40 Minuten backen.