Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Quiche mit Zwiebeln und Speck

mit Blätterteig

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Zutatenliste

l ausgerollter Blätterteigboden (350 g, a. d. Kühlregal)
100 g Zwiebeln
40 g Speck
l Tl Butter oder Margarine
500 g Äpfel
180 ml Schlagsahne
160 ml Milch
5 Eier (Gew.-Kl. 5)
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)
Majoran
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

1. Eine Springform (26 cm 0) mit dem Blätterteigboden auslegen, mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüehten auslegen und bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten blind backen. Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden. Mit der Butter oder Margarine in einer Pfanne anbraten und in eine Schüssel umfüllen.

2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in Würfel schneiden. Mit Speck und Zwiebeln mischen, gleichmaßig in der Form verteilen.

3. Sahne, Milch und  Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran  würzen. Die Flüssigkeit    in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 40 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    544
  • Kilojoule
    2300
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2009
  • Gelesen
    1836

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