Ulrikes Kochbuch
Baguette-Brötchen mit Vignotte und Olivenpaste
Kleinteile
Zutatenliste
4 rote Paprikaschoten
150g schwarze Oliven
2 Sardellenfilets
je 1 Prise getrockneter Thymian und Rosmarin
8 EL Olivenöl
1/2 Kopf- oder Eichblattsalat
4 Baguette-Brötchen
1 Knoblauchzehe
Salz, grob geschroteter schwarzer Pfeffer
400 g Vignotte-Käse
1 Bund glatte Petersilie
Alufolie
150g schwarze Oliven
2 Sardellenfilets
je 1 Prise getrockneter Thymian und Rosmarin
8 EL Olivenöl
1/2 Kopf- oder Eichblattsalat
4 Baguette-Brötchen
1 Knoblauchzehe
Salz, grob geschroteter schwarzer Pfeffer
400 g Vignotte-Käse
1 Bund glatte Petersilie
Alufolie
Zubereitung
1. Backofen auf 250 Grad (Gas: Stufe 5) vorheizen. Paprikaschoten waschen. Das Backblech mit Alufolie auslegen und die Paprikaschoten darauflegen, In der Ofenmitte 20-30 Minuten backen, bis die Haut der Schoten dunkel wird und Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem nassen Tuch bedecken, 10 Minuten ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 200 Grad herunterschalten (Gas: Stufe 3). Die Haut von den Paprikaschoten abziehen, die Schoten halbieren, Kerne und Stiele entfernen. Die Hälften in Streifen schneiden.
3. Die Oliven entsteinen und mit den Sardellenfilets, dem Thymian und Rosmarin im Blitzhacker zu einer Creme verarbeiten. In eine kleine Schüssel füllen und das Olivenöl unterrühren. Salat waschen, abtropfen lassen.
4. Baguette-Brötchen längs halbieren und 3-4 Minuten im Backofen rösten. Herausnehmen und die Schnittflächen mit der Knoblauchzehe einreiben. Die unteren Brötchenteile mit der Olivenpaste bestreichen, mit den Salatblättern und den Paprikastreifen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Den Backofen auf 200 Grad herunterschalten (Gas: Stufe 3). Die Haut von den Paprikaschoten abziehen, die Schoten halbieren, Kerne und Stiele entfernen. Die Hälften in Streifen schneiden.
3. Die Oliven entsteinen und mit den Sardellenfilets, dem Thymian und Rosmarin im Blitzhacker zu einer Creme verarbeiten. In eine kleine Schüssel füllen und das Olivenöl unterrühren. Salat waschen, abtropfen lassen.
4. Baguette-Brötchen längs halbieren und 3-4 Minuten im Backofen rösten. Herausnehmen und die Schnittflächen mit der Knoblauchzehe einreiben. Die unteren Brötchenteile mit der Olivenpaste bestreichen, mit den Salatblättern und den Paprikastreifen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2008
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Gelesen1819
Kommentare
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