Ulrikes Kochbuch
Bärlauchschnecken mit Kräutersalat
Kleinteile
Zutatenliste
für die Teigschnecken:
300 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
Salz
3 EL Öl
125 ml lauwarme Milch
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll grob gehackter Bärlauch
100 g Magerquark
1 Ei
Pfeffer
1 Eigelb
Reibekäse
Für den Kräutersalat
1 Romanasalat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
Zucker
Salz, Pfeffer
je 1 Handvoll grob gehackter Bär- und Schnittlauch, glatte Petersilie, Liebstöckel, Basilikum
Zubereitung
Aus 250 g Mehl, zerbröckelter Hefe, 1 TL Salz, Öl sowie Milch einen Hefeteig zubereiten. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen. Knoblauchzehe abziehen. Mit Bärlauch, Quark, Ei, 50 g Mehl, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
Teig rechteckig ausrollen, mit Bärlauchpaste bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. An warmem Ort ca. 2 Std. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, Schnecken damit bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern, zerpflücken. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken. Beides mit Essig, Senf, Öl, je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Salat und Kräutern vermengen.
Vorbereiten ca. 65 Min. Ruhen ca. 3 Std. Backen ca. 20 Min. Pro Portion ca. 580 kcal, E: 21 g, F: 27 g, KH: 62 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2014
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Kommentare
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