1. Teigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Birnen abtropfen lassen.
2. Teig in 6 kalt ausgespülte Auflaufförmchen (ca. 10 cm 0) oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Käse entrinden.
3. Je 1 Scheibe Schinken, 1 Birnenhälfte und 1 Scheibe Käse auf den Teig legen. Mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat putzen, waschen und mit der Soße mischen. Alles anrichten. Getränk: Birnenschnaps.