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Couscous-Gemüse-Muffins

pikante Muffins

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Zutatenliste

400 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
300 g gem. Gemüse, z. B. Auberginen, Paprika, Zucchini
1 Knoblauchzehe
4 EL Butterschmalz
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 EL Kräuter, gehackt
180 g Joghurt
Salz
Pfeffer
2 Eier

Zubereitung

Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben. Brühe erhitzen, Couscous damit übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.

Gemüse waschen, putzen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Beides in 2 EL Butterschmalz ca. 5 Min. andünsten. Restliches Butterschmalz schmelzen
und Kräuterzweige darin ziehen lassen.

Couscous lockern. Gemüse, gehackte Kräuter und Joghurt untermischen, kräftig salzen und pfeffern. Eier verquirlen und unterziehen. Masse in der Form verteilen, leicht andrücken und Kräuter-Butterschmalz darüber träufeln. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. + 45 Min. Backzeit + 1 Std. 15 Min. Gehzeit Pro Stück: ca. 106 kcal/ 433 kJ, 4 g EW, 7 g F, 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Muffins
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    106
  • Kilojoule
    433
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juli 2013
  • Gelesen
    1781

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