Ein Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen.
Walnusskerne grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
Mehl mit Backpulver mischen. Ei, Margarine, Pesto, Basilikum und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren.
Mehl und Ziegenkäse unterrühren und die Walnusskerne unterheben.
Die Muffinmulden mit dem Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und warm oder kalt servieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Stück ca. 177 kcal, E: 6 g, F: 10 g, KH: 16 g