Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Waffeln mit Lachs und Schmand

pikante Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
1 Bund Schnittlauch
200-250 g Schmand oder Creme fraiche 
150 g Magermilch-Joghurt
Salz, weißer Pfeffer
50 g weiche Butter/Margarine
4 Eier (Gr. M)
375 g Magerquark
150 g Mehl
etwas Öl fürs Waffeleisen
200 g geräucherter Lachs in Scheiben

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen. Fett und Eier cremig rühren. Nacheinander Quark, Mehl, Kartoffeln und 1-2 TL Salz unterrühren.

3. Waffeleisen vorheizen. Mit etwas Öl einpinseln. Aus dem Teig nacheinander Waffeln goldbraun backen. Mit Lachsscheiben und Schnittlauch-Schmand anrichten. Getränk: kühler Weißwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
    2050
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Dezember 2009
  • Gelesen
    2484

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.