Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafte Waffeln

pikante Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Dinkelmehl Type 610
1 TL Backpulver
200 g Butter
1/2 TL Salz
4 Eier (Kl. M)
6 EL Mineralwasser
150 g Emmentaler oder Gouda, gerieben
2 Messerspitzen Paprikapulver, edelsüß
2 Messerspitzen bunter Pfeffer, gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen. Butter und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehlmischung und Mineralwasser unterrühren. Käse, Gewürze und Kräuter unterheben.

Das Waffeleisen aufheizen und aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen. Nach Wunsch die Waffeln mit frischen Kräutern bestreut noch warm servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    517
  • Kilojoule
    2163
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2010
  • Gelesen
    1674

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.