Ulrikes Kochbuch

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Kartoffel-Käse-Waffeln mit Schinken

pikante Waffeln

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Zutatenliste

500 g mehlig kochende Kartoffeln
je etwas Schnittlauch und Petersielie
675 g Quark
1/8 l Milch
2 Tl + 5 El + etwas feines Rapsöl
Salz
weißer Pfeffer
4 Eier Gr M
100 g Mehl
geriebene Muskatnuss
200 g roher Schinken in haudünnen Scheiben z.B. Schwarzwälder
evtl Radieschen und -blätter zum Garnieren

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser 20-25 Min kochen. Schnittlauch und Petersilie waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. 500 g Quark, Milch und 1 Tl Rapsölmit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterheben. Quark in einer Schüssel anrichten, mit 1 Tl Öl beträufeln.

2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 4 El Öl und Eier schaumig rühren. 125 g Quark, Mehl, Kartoffeln und 1/2 TL Salz unterrühren. Mit Muskat würzen.

3. Waffeleisen (z.B. für Herzwaffeln) vorheizen und mit Öl ausstreichen. Ca. 4 EL Teig daraufgeben, zu goldbraunen Waffeln backen. Warm stellen. Aus dem Teig nacheinander insgesamt 8 Waffeln backen. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Mit Schinken und etwas Quark auf Tellern anrichten. Mit Radieschen garnieren. Rest Quark dazureichen.

zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro Portion: ca. 650 kcal E 48 g, F 31 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2011
  • Gelesen
    1669

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