Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Käse-Waffeln mit Schinken
pikante Waffeln
Zutatenliste
500 g mehlig kochende Kartoffeln
je etwas Schnittlauch und Petersielie
675 g Quark
1/8 l Milch
2 Tl + 5 El + etwas feines Rapsöl
Salz
weißer Pfeffer
4 Eier Gr M
100 g Mehl
geriebene Muskatnuss
200 g roher Schinken in haudünnen Scheiben z.B. Schwarzwälder
evtl Radieschen und -blätter zum Garnieren
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Wasser 20-25 Min kochen. Schnittlauch und Petersilie waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. 500 g Quark, Milch und 1 Tl Rapsölmit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterheben. Quark in einer Schüssel anrichten, mit 1 Tl Öl beträufeln.
2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 4 El Öl und Eier schaumig rühren. 125 g Quark, Mehl, Kartoffeln und 1/2 TL Salz unterrühren. Mit Muskat würzen.
3. Waffeleisen (z.B. für Herzwaffeln) vorheizen und mit Öl ausstreichen. Ca. 4 EL Teig daraufgeben, zu goldbraunen Waffeln backen. Warm stellen. Aus dem Teig nacheinander insgesamt 8 Waffeln backen. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Mit Schinken und etwas Quark auf Tellern anrichten. Mit Radieschen garnieren. Rest Quark dazureichen.
zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro Portion: ca. 650 kcal E 48 g, F 31 g, KH 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juli 2011
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Kommentare
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