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Gefüllte Waffeln mit Räucherlachs und Kräuterkäse

pikante Waffeln

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Zutatenliste

125 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
Salz, weißer Pfeffer
2 Möhren
1 Bund Schnittlauch
6 Stiele Basilikum
1 Bund Dill
300 g Doppelrahmfrischkäse
3-4 EL Milch
1 Prise Zucker
200 g Räucherlachs in Scheiben
Öl für das Waffeleisen
Frischhaltefolie

Zubereitung

Fett cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit 125 ml lauwarmem Wasser unter-rühen. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Möhren schälen, waschen und reiben. Möhren unter den Teig heben. Kräuter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Basilikumblättchen abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Dillfähnchen abzupfen und ebenfalls fein schneiden. Frischkäse, Kräuter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

Ein Doppel-Waffeleisen erhitzen und mit Öl einstreichen. Pro Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und goldgelb backen. Insgesamt 4 Doppelwaffeln backen. Waffeln trennen und 4 Stück mit Lachs belegen, mit Kräuterkäse bestreichen. Rest Waffeln daraufsetzen, diagonal halbieren. Mit Rest Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Stück: ca. 420 kcal E 14 g, F 29 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2014
  • Gelesen
    1623

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