Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Möhren-Waffeln mit Dip

pikante Waffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 

800 g festkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
200 g Möhren
100 g Kartoffelmehl
3 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
250 g Schmand
300 g Vollmilchjoghurt
1 1/2 TL Paprikapulver
2 Stiele Petersilie
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Kartoffeln in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und sehr fein raspeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmehl, Eier, Möhren, je Hälfte Zwiebeln und Paprika zufügen, alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Schmand, Joghurt, 1 TL Paprikapulver und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Paprika, bis auf 1 EL zum Garnieren, und gewürfelte Zwiebeln untermengen.

Ein Waffeleisen mit Öl ausstreichen und erhitzen, je knapp 1 1/2 EL Kartoffelmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldgelb backen. So insgesamt 12 Waffeln backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Einen Klecks Dip auf Waffeln geben. Mit etwas Paprikapulver bestäuben, mit Paprikawürfeln und Petersilie anrichten und servieren.

Tipp:
Rest Dip mit Paprikawürfeln bestreuen, mit Paprika bestäuben.

Zubereitung: ca. 50 Min. ro Portion: ca. 230 kcal E 6 g, F 10 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Mai 2019
  • Gelesen
    738

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.