Ulrikes Kochbuch

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Badische Kässpätzle

Baden-Württemberg

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Zutatenliste

für den Spätzleteig:
250 g Mehl
Salz
3 Eier
1 El Öl

außderdem:

150 g Allgäuer Emmentaler Käse
4 Zwiebeln
4 El Butter
2 El gehackte Petersilie

Zubereitung

Für den Spätzleteig Mehl und 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben. Dann Eier, Öl und nach und nach so viel kaltes Wasser (ca 100 ml) unter das Mehl schlagen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken und den Teig 10 Min quellen lassen.

Käse, falls nötig, entrinden und dann grob reiben. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in eine nass abgespülte Spätzlepresse geben, ins kochende Wasser drücken, umrühren. Kommen die Spätzle an die Wasseroberfläche , mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Zwiebelringe in zerlassener Butter goldbraun rösten. Die Spätzle mit dem geriebenen Käse mischen. Mit den Zwiebelringen und der Petersilie bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. November 2008
  • Gelesen
    2366

Kommentare



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