Ulrikes Kochbuch
Apfelküchle auf Traminer Schaum
Baden-Württemberg
Zutatenliste
3-4 klein. Äpfel ca 500 g
2-3 Essl. Zitronensaft
1/4 Ltr. Klarer Apfelsaft
1/4 Ltr. Traminer-Wein (Auslese)
75 Gramm + 2 El Zucker
5 Eier + 1 Eigelb Gr M
50 Gramm + 2 El Mehl
Ca 1 l Öl zum Frittieren
1 Teel. Zimt
Evtl Minze zum Verzieren
2-3 Essl. Zitronensaft
1/4 Ltr. Klarer Apfelsaft
1/4 Ltr. Traminer-Wein (Auslese)
75 Gramm + 2 El Zucker
5 Eier + 1 Eigelb Gr M
50 Gramm + 2 El Mehl
Ca 1 l Öl zum Frittieren
1 Teel. Zimt
Evtl Minze zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel in dicke Spalten
schneiden. Zitronen-, Apfelsaft, Wein und 75 g Zucker aufkochen,
umrühren. Äpfel darin bei schwacher Hitze 2-3 Min köcheln. Dann gut
abtropfen. Sud beiseite stellen.
2 Eier trennen. Eiweiß steif schalgen. 2 Eier dickcremig aufschlagen.
50 g Mehl darüber sieben und unterrühren. 5 El Sud unterrühren.
Eischnee unterheben.
Öl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen.
Äpfel mit 2 El Mehl bestäuben. Portionsweise durch den Teig ziehen,
etwas abtropfen lassen und sofort im heißen Öl 2-4 Min goldbraun
frittieren. Apfelküchle auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Warm
stellen.
1 Ei, 3 Eigelb und 1/8 l Sud im heißen Wasserbad ca 15 Min
dickcremig aufschlagen. Anschließend im Eiswasserbad kalt schlagen.
2 El Zucker und Zimt mischen. Die Apfelküchlein auf vier
Dessertteller verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit etwas
Traminer-Schaum anrichten und mit Minze verzieren. Übrigen Traminer-
Schaum dazureichen.
schneiden. Zitronen-, Apfelsaft, Wein und 75 g Zucker aufkochen,
umrühren. Äpfel darin bei schwacher Hitze 2-3 Min köcheln. Dann gut
abtropfen. Sud beiseite stellen.
2 Eier trennen. Eiweiß steif schalgen. 2 Eier dickcremig aufschlagen.
50 g Mehl darüber sieben und unterrühren. 5 El Sud unterrühren.
Eischnee unterheben.
Öl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen.
Äpfel mit 2 El Mehl bestäuben. Portionsweise durch den Teig ziehen,
etwas abtropfen lassen und sofort im heißen Öl 2-4 Min goldbraun
frittieren. Apfelküchle auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Warm
stellen.
1 Ei, 3 Eigelb und 1/8 l Sud im heißen Wasserbad ca 15 Min
dickcremig aufschlagen. Anschließend im Eiswasserbad kalt schlagen.
2 El Zucker und Zimt mischen. Die Apfelküchlein auf vier
Dessertteller verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit etwas
Traminer-Schaum anrichten und mit Minze verzieren. Übrigen Traminer-
Schaum dazureichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juni 2008
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Kommentare
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