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Badische Kartoffeln mit Münsterkäse

Baden-Württemberg

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Zutatenliste

1,2 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g deutscher Münsterkäse
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
1 Zweig Bohnenkraut
2 EL gehackte Petersilie
100 g gekochter Schinken

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nochmals abspülen, dann auf einem Tuch abtrocknen. Kartoffelscheiben in einer beschichteten großen Pfanne im erhitzten Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. goldbraun braten.

2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Münsterkäse in dicke Scheiben schneiden.

3. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und in ca. 10 Min. fertig braten. Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter und Schinkenstreifen unterheben und alles in eine feuerfeste Form umfüllen. Mit Käsescheiben belegen und 5 Min. unter dem Grill schmelzen lassen. Dazu passt ein grüner Salat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Februar 2009
  • Gelesen
    2143

Kommentare



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