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Apfelschaum mit Mandekrokant

Bayern

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Zutatenliste

2 kg Äpfel
1/2 l Apfelsaft
1 Pk Vanillinzucker
75 g + 2 El + 100 g Zucker
100 g Mandeln mit Haut
500 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel, Saft, Vanillinzucker und 75 g Zucker aufkochen lassen. Zugedeckt ca 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Mit ca 2 El Zucker abschmecken, auskühlen lassen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen und unter das Apfelmus heben. Mandelkrokant grob hacken. Apfelschaum in Dessertgläser verteilen. Mit gehacktem Mandelkrokant bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 420 kcal E 4 g, F 22 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2012
  • Gelesen
    1882

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