Ulrikes Kochbuch

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Auszog'ne

Bayern

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Zutatenliste

250 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
25 g Zucker
1/2 Hefewürfel
100 ml lauwarme Vollmilch
1 Ei (Kl. M)
25 g flüssige Butter
Salz
Öl zum Frittieren
Zucker zum Bestreuen

Außerdem:
Küchenpapier

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine große Mulde in die Mitte drücken. Zucker und zerbröselte Hefe zur lauwarmen Milch geben und unter Rühren auflösen. Die Milch-Hefe-Mischung in die Mulde geben, mit etwas Mehl verrühren und abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Ei, flüssige Butter und 1 Prise Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Teig mit einer Teigkarte in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf ein tiefes, mit Mehl bestäubtes Blech setzen. Mit einem Tuch bedecken und weitere 15-20 Minuten gehen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Die Teigkugeln flach drücken und mit den Fingern drehend ausziehen, so dass der Teig in der Mitte sehr dünn wird und außen ein ca. 2 cm dicker Rand entsteht. Die Teigstücke portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde plus Zeit zum Gehen 1 Stunde PRO STÜCK 5 g E, 14 g F, 34 g KH = 288 kcal (1208 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    288
  • Kilojoule
    1208
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    26. Oktober 2014
  • Gelesen
    1593

Notizen

TIPP:
Ein bisschen Übung brauchen Sie für die „Auszog'nen" schon. Wenn es Ihnen zu kompliziert erscheint, können Sie aus dem vorbereiteten Teig auch anderes Gebäck formen, etwa Stangen oder kleine Krapfen.

Kommentare



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