Ulrikes Kochbuch
Backhendl mit Gurken-Dip
Bayern
Zutatenliste
4 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
4 Hähnchenkeulen (à ca. 220 g)
2 Knoblauchzehen
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
2 Eier
60 g Mehl
125 g Paniermehl
1 Salatgurke
100 g Salat-Mayonnaise
100 g Vollmilch-Joqhurt
1 Prise Zucker
1/2 Bund Schnittlauch
1 l Öl zum Frittieren
Zitronenspalten zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Hähnchenteile damit bestreichen, ziehen lassen.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenteile darin portionsweise ca. 5 Minuten ausbacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenteile darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °CI Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Gurke waschen, würfeln. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Gurken unter Mayonnaise rühren. Backhendl anrichten. Mit Zitrone garnieren. Gurken-Dip dazu reichen. Dazu schmecken Pommes frites.
Zubereitungszeit: ca. 1% Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 810 kcal E 69 g, F 45 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien810
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt69 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2018
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Kommentare
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