600 g Mehl
200 g Sahnefestigger
2 Tl Salz
12 EL Pflanzenöl
2 EL Apfelessig
1,6 kg gewürfelte Äpfel
100 g Rosinen
6 EL Milch
2 EL Puderzucker
Mehl mit 100 g Sahnefestiger, Salz mischen. 6 EL Öl, Essig, 300 ml warmes Wasser zugeben, alles in ca. 5 Min. zum glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Min. ruhen lassen. Äpfel mit übrigem Sahnefestiger und Rosinen vermengen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig halbieren, je auf Blechlänge ausrollen, auf Küchentücher legen. Apfelmasse darauf verteilen und Teig von der Längsseite her aufrollen. Strudel auf ein Blech legen, ca. 35 Min. backen, 6 EL Öl mit Milch verrühren, Strudel nach Hälfte und am Ende der Backzeit damit bestreichen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
pro Stück 210 kcal 36 g KH, 3 g EW, 6 g F, Vorbereiten: ca. 10 Minuten Ruhen: ca. 60 Minuten Backen: ca. 35 Minuten
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