Ulrikes Kochbuch

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Apfelstrudel X

Bayern

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Zutatenliste

600 g Mehl
200 g Sahnefestigger
2 Tl Salz
12 EL Pflanzenöl
2 EL Apfelessig
1,6 kg gewürfelte Äpfel
100 g Rosinen
6 EL Milch
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Mehl mit 100 g Sahnefestiger, Salz mischen. 6 EL Öl, Essig, 300 ml warmes Wasser zugeben, alles in ca. 5 Min. zum glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Min. ruhen lassen. Äpfel mit übrigem Sahnefestiger und Rosinen vermengen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig halbieren, je auf Blechlänge ausrollen, auf Küchentücher legen. Apfelmasse darauf verteilen und Teig von der Längsseite her aufrollen. Strudel auf ein Blech legen, ca. 35 Min. backen, 6 EL Öl mit Milch verrühren, Strudel nach Hälfte und am Ende der Backzeit damit bestreichen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

pro Stück 210 kcal 36 g KH, 3 g EW, 6 g F, Vorbereiten: ca. 10 Minuten Ruhen: ca. 60 Minuten Backen: ca. 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Strudel à 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2022
  • Gelesen
    347

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