500 g Mehl
3/4 Würfel frische Hefe
250 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL weiche Butter
60 g Butter
1 Ei (Größe L)
1 TL genebene Zitronenschale
Salz
1 kg Butterschmalz zum Ausbacken
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe dazubröckeln. Milch erwärmen, 3 EL davon zu Mehl und Hefe geben. Zucker darüberstreuen, alles kurz verrühren und abgedeckt 10 Min. gehen lassen. Danach Teig mit übriger Milch, Butter, Ei, Zitronenschale und Salz mischen und gut verkneten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Teig ca. 1 cm dick ausrollen, mit 1 Ausstecher (0 8 cm) ca. 12 Teiglinge ausstechen, erneut 15 Min. gehen lassen. Schmalz erhitzen. Teiglinge jeweils so ziehen, dass sie in der Mitte hauchdünn sind, der Rand ca. 2 cm breit stehen bleibt. Einzeln im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Vorbereiten: ca. 10 Minuten Ruhen: ca. 55 Minuten Backen: ca. 30 Minuten pro Stück 235 kcal, 31 g KH, 10 g F
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.