Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ausgzogene

Bayern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Mehl
3/4 Würfel frische Hefe
250 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL weiche Butter
60 g Butter
1 Ei (Größe L)
1 TL genebene Zitronenschale
Salz
1 kg Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe dazubröckeln. Milch erwärmen, 3 EL davon zu Mehl und Hefe geben. Zucker darüberstreuen, alles kurz verrühren und abgedeckt 10 Min. gehen lassen. Danach Teig mit übriger Milch, Butter, Ei, Zitronenschale und Salz mischen und gut verkneten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

Teig ca. 1 cm dick ausrollen, mit 1 Ausstecher (0 8 cm) ca. 12 Teiglinge ausstechen, erneut 15 Min. gehen lassen. Schmalz erhitzen. Teiglinge jeweils so ziehen, dass sie in der Mitte hauchdünn sind, der Rand ca. 2 cm breit stehen bleibt. Einzeln im heißen Fett goldbraun ausbacken.

Vorbereiten: ca. 10 Minuten Ruhen: ca. 55 Minuten Backen: ca. 30 Minuten pro Stück 235 kcal, 31 g KH, 10 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    235
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2022
  • Gelesen
    300

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.