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Eberswalder Spritzkuchen

Brandenburg

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Zutatenliste

1/4 l Milch
50 g Butter
1 EL Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
ca. 1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren_
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Milch, Butter in Stückchen, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Vom Herd nehmen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel sofort unterrühren. Wieder auf den Herd stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren, bis der Teig glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.

Frittierfett in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Backpapier in ca. 12 große Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ca. 12 Kreise (à ca. 8 cm 0) auf das Backpapier spritzen. Jeweils 3-4 Kuchen in das Fett gleiten lassen, dabei das Papier so lange festhalten, bis sich der Teig davon gelöst hat. Spritzkuchen pro Seite 2-3 Minuten backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2010
  • Gelesen
    1580

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