Ulrikes Kochbuch
Eberswalder Spritzkuchen
Brandenburg
Zutatenliste
1/4 l Milch
50 g Butter
1 EL Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
ca. 1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren_
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung
Milch, Butter in Stückchen, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Vom Herd nehmen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel sofort unterrühren. Wieder auf den Herd stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren, bis der Teig glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
Frittierfett in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Backpapier in ca. 12 große Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ca. 12 Kreise (à ca. 8 cm 0) auf das Backpapier spritzen. Jeweils 3-4 Kuchen in das Fett gleiten lassen, dabei das Papier so lange festhalten, bis sich der Teig davon gelöst hat. Spritzkuchen pro Seite 2-3 Minuten backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. März 2010
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Kommentare
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