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Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

Brandenburg

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Zutatenliste

100 g Backpflaumen ohne Stein
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Petersilienwurzel oder 1/4 Sellerieknolle
1 Möhre
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
3 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Pfeffer
Salz
1/2 TL Senf
100 g Speckscheiben
1/4 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

Backpflaumen in Wasser einweichen. Alle Gemüse schälen und grob würfeln. Einen kleinen Teil Gemüse beiseite stellen und für die Einlage sehr fein würfeln.

Zwiebelwürfel in 2 EL Butter anbraten, Gemüsewürfel zugeben, mit Brühe auffüllen und weich kochen. Sahne zugeben, pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.

Pflaumen (bis auf 2) klein schneiden. 2 Scheiben Speck beiseite legen, den Rest ebenfalls würfeln. Pflaumen- und einige Speckwürfel in der restl. Butter anbraten und in die Suppe geben. Die ganzen Pflaumen mit Speck umwickeln und braten.

Das fein geschnittene Gemüse mit den restl. Speckwürfeln braten. Die Suppe auf Tellern anrichten, gebratenes Gemüse, Speck und die gebratene Speckpflaume darauf setzen. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitung: 40 Min. Pro Portion: 758 kcal KH: 45 g, F: 55 g, E: 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    758
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2013
  • Gelesen
    2006

Kommentare



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