Ulrikes Kochbuch
Frikadellen mit Gurkenrelish zu Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
Brandenburg
Zutatenliste
1 Glas (720 ml) Spreewälder Gewürzgurken
3 Zwiebeln
1 Apfel
1 Stück (ca. 60 g) Meerrettich
3 EL Öl
3 EL Zucker
1/8 l Apfelessig
Salz
Pfeffer
800 g Kartoffeln
2 TL Senfkörner
750 g gemischtes Hack
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
je 1/2 Bund Petersilie und Dill
250 g Speisequark (20% Fett)
4 TL Leinöl
Zubereitung
Für das Gurkenrelish Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Alles fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ca.2/3 Zwiebeln darin andünsten. Zucker einrühren und leicht karamellisieren. Gurken, Apfel, Meerrettich und Essig zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze offen ca. 15 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Für die Frikadellen Senfkörner rösten und abkühlen lassen. Hack, Semmelbrösel, Ei, Senfkörner und Rest Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 kleine Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und unter das Relish rühren. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschre-cken und schälen. Mit Frikadellen, Gurkenrelish und Quark anrichten. Quark mit Leinöl beträufeln.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 990 kcal, E 54 g, F 56 g, KH 61 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien990
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Kilojoule
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Fettgehalt56 g
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Broteinheit
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Proteingehalt54 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2017
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Kommentare
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