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Lausitzer Jägerschnitzel

Brandenburg

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Lausitz

Zutatenliste

40 g Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Ei (M)
4 Scheiben Jagdwurst (je etwa 150 g)
20 g Butter
1 EL Rapsöl

Zubereitung

Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Das Ei in einem weiteren tiefen Teller mit 1 EL kaltem Wasser gut verquirlen. Die Wurstscheiben zuerst in Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Dann die Scheiben durch die Eimasse ziehen, in den Bröseln wenden und diese etwas andrücken.

In einer großen beschichteten Pfanne die Butter und das Öl erhitzen. Die panierten Wurstscheiben darin auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Die Jägerschnitzel zusammen mit Kartoffelpüree und einem grünen Salat servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 28 g Eiweiß, 32 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 570 kcal (2379 kJ); 2,8 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
    2379
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
    2,8 BE
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2017
  • Gelesen
    1116

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