Ulrikes Kochbuch
Cordon bleu Spreewälder Art mit knackigem Kartoffelsalat
Brandenburg
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
4 Eier (Größe M)
2 Zwiebeln
1 Glas (720 ml) Spreewälder Gurken
1 Apfel
500 g Salat-Mayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Schweinerückensteaks (á ca. 140 g)
120 g Feta
4 TL Sahne-Meerrettich
4 Scheiben (à ca. 30 g) gekochter Schinken
6 EL Mehl
10 EL Paniermehl
4 EL Butterschmalz
Dill zum Garnieren
Frischhaltefolie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken abtropfen lassen, dabei Sud auffangen. Gurken fein würfeln. Apfel waschen, entkernen, würfeln. Eier grob schneiden. Mayonnaise, Joghurt und 50 ml Gurkensud verrühren, würzen. Mit Kartoffeln, Eiern, Zwiebeln, Gurken und Apfel mischen.
Fleisch trocken tupfen. Zwischen Folie flach klopfen. Feta in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch auf einer Seite mit je 1 TL Meerrettich und 1 Scheibe Schinken belegen. Feta darauf verteilen, würzen. Schnitzel überklappen. 2 Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und in Paniermehl wenden. Cordons bleus in heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Salat abschmecken. Alles anrichten, mit Dill garnieren.
Cordons bleus mit einem Gurkenfächer garnieren.
Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 990 kcal E 35 g, F 84 g, KH 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien990
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Kilojoule
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Fettgehalt84 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Juni 2019
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Kommentare
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