Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cordon bleu Spreewälder Art mit knackigem Kartoffelsalat

Brandenburg

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
4 Eier (Größe M)
2 Zwiebeln
1 Glas (720 ml) Spreewälder Gurken
1 Apfel
500 g Salat-Mayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Schweinerückensteaks (á ca. 140 g)
120 g Feta
4 TL Sahne-Meerrettich
4 Scheiben (à ca. 30 g) gekochter Schinken
6 EL Mehl
10 EL Paniermehl
4 EL Butterschmalz
Dill zum Garnieren
Frischhaltefolie

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken abtropfen lassen, dabei Sud auffangen. Gurken fein würfeln. Apfel waschen, entkernen, würfeln. Eier grob schneiden. Mayonnaise, Joghurt und 50 ml Gurkensud verrühren, würzen. Mit Kartoffeln, Eiern, Zwiebeln, Gurken und Apfel mischen.

Fleisch trocken tupfen. Zwischen Folie flach klopfen. Feta in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch auf einer Seite mit je 1 TL Meerrettich und 1 Scheibe Schinken belegen. Feta darauf verteilen, würzen. Schnitzel überklappen. 2 Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und in Paniermehl wenden. Cordons bleus in heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Salat abschmecken. Alles anrichten, mit Dill garnieren.

Cordons bleus mit einem Gurkenfächer garnieren.

Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 990 kcal E 35 g, F 84 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    990
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    84 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2019
  • Gelesen
    800

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.