Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken und Rote Bete getrennt abgießen, die Flüssigkeit auffangen. Beides fein würfeln. Rollmöpse längs halbieren.
2 El Fett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Corned Beef würfeln, zugeben und ca 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen. Corned Beef, 4-6 El Rote-Bete-Saft und 2-4 El Gurkenwasser zugeben und unterrühren. 1 El Fett in einer Pfanne erhitzen Eier darin zu 4 Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 700 kcal, E 56 g, F 30 g, KH 35 g