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Hamburger Brottorte

Hamburg

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Zutatenliste

100 g gemahlene Mandeln
120 g altbackenes, geriebenes Schwarzbrot
50 g Speisestärke
60 g Orangeat
180 g Zucker
5 Eier, getrennt
2 EL Rum
60 geriebene Zartbitter-Schokolade
1 TL Zimt
1 Prise Ingwer
1 Prise Salz

Füllung und Dekoration:
1 Pfirsich oder 2 Aprikosen
4 EL Aprikosenmarmelade
1 Btl. Vollmilch-Schokoladenglasur
einige Zuckerperlen

Zubereitung

1. Mandeln mit Schwarzbrot und Speisestärke mischen. Orangeat fein hacken. Zucker mit Eigelb und Rum cremig aufschlagen. Schokolade, Zimt, Ingwer und Orangeat dazugeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

2. Springform (24 cm 0) mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 (Umluft 160) Grad ca. 50 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann lx quer durchschneiden.

3. Früchte mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch fein hacken und mit Marmelade mischen. Marmeladenmischung gleichmäßig aufstreichen und den zweiten Boden aufsetzen. Schokoladenglasur auflösen. Kuchen auf ein Kuchengitter stellen, darunter ein größeres Brett oder einen runden Kuchenheber stellen. Die Oberfläche des Kuchens mit der Schokoladenglasur überziehen

4. Die heruntergetropfte Glasur erstarren lassen. Mit einer breiten Palette oder einem Messer davon einige Schokospäne abschaben. Wenn die Glasur auf dem Kuchen vollständig getrocknet ist, die Oberfläche mit
Zuckerblüten dekorieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    für 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    292
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2009
  • Gelesen
    1668

Kommentare



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