Ulrikes Kochbuch
Hamburger Brottorte
Hamburg
Zutatenliste
120 g altbackenes, geriebenes Schwarzbrot
50 g Speisestärke
60 g Orangeat
180 g Zucker
5 Eier, getrennt
2 EL Rum
60 geriebene Zartbitter-Schokolade
1 TL Zimt
1 Prise Ingwer
1 Prise Salz
Füllung und Dekoration:
1 Pfirsich oder 2 Aprikosen
4 EL Aprikosenmarmelade
1 Btl. Vollmilch-Schokoladenglasur
einige Zuckerperlen
Zubereitung
1. Mandeln mit Schwarzbrot und Speisestärke mischen. Orangeat fein hacken. Zucker mit Eigelb und Rum cremig aufschlagen. Schokolade, Zimt, Ingwer und Orangeat dazugeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
2. Springform (24 cm 0) mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 (Umluft 160) Grad ca. 50 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann lx quer durchschneiden.
3. Früchte mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch fein hacken und mit Marmelade mischen. Marmeladenmischung gleichmäßig aufstreichen und den zweiten Boden aufsetzen. Schokoladenglasur auflösen. Kuchen auf ein Kuchengitter stellen, darunter ein größeres Brett oder einen runden Kuchenheber stellen. Die Oberfläche des Kuchens mit der Schokoladenglasur überziehen
Zuckerblüten dekorieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengefür 12 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien292
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juni 2009
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Kommentare
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