Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierkränzchen

Mecklenburg-Vorpommern

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Zutatenliste

125 g Butter
75 g Zucker
175 g Mehl
abger. Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
5 hartgekochte Eigelb
2 Eigelb
1 Eiweiß
40 g Hagelzucker

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Zitronenschale, durch ein Sieb gedrückte Eigelb und das restliche Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig in 5 Portionen teilen, und jeweils nur einen Teil verarbeiten. Daraus eine Rolle formen, in 12 Stücke teilen, und diese zu dünnen Röllchen von 1 cm formen. Zu Kränzen legen, eine Hälfte mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas; Stufe 3 etwa 12 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    60 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    51
  • Kilojoule
    215
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2010
  • Gelesen
    2477

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