Ulrikes Kochbuch

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Eingelegte Bratheringe

Mecklenburg-Vorpommern

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Zutatenliste

4 mittelgroße Zwiebeln
1/2 1 milder Weißwein-Essig
Salz
4 EL Zucker
3 Lorbeerblätter
2 EL Senfkörner
1 EL schwarze Pfefferkörner
12 küchenfertige frische Heringe (ca. 1,5 kg)
ca. 150 g Mehl zum Wenden
9-10 EL Öl

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1/2 1 Wasser, Essig, 1 1/2 TL Salz, Zucker, Lorbeer, Senf- und Pfefferkörner aufkochen. Sud ca. 5 Minuten köcheln. Zwiebelringe 2-3 Minuten mitköcheln. Sud abkühlen lassen.

Heringe waschen und trocken tupfen. Von innen und außen salzen. In Mehl wenden und etwas abklopfen.

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heringe in eine weite Schale legen und mit dem Sud bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage durchziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln und grüner Salat.

Getränk: kühles Bier und eisgekühlter Korn, z. B. Original Lehment Rostocker Doppel-Kümmel.

zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden Marinierzeit 1-2 Tage Portion ca. 620 kcal 38 g E o 46 g F o 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2011
  • Gelesen
    1850

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