4 mittelgroße Zwiebeln
1/2 1 milder Weißwein-Essig
Salz
4 EL Zucker
3 Lorbeerblätter
2 EL Senfkörner
1 EL schwarze Pfefferkörner
12 küchenfertige frische Heringe (ca. 1,5 kg)
ca. 150 g Mehl zum Wenden
9-10 EL Öl
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1/2 1 Wasser, Essig, 1 1/2 TL Salz, Zucker, Lorbeer, Senf- und Pfefferkörner aufkochen. Sud ca. 5 Minuten köcheln. Zwiebelringe 2-3 Minuten mitköcheln. Sud abkühlen lassen.
Heringe waschen und trocken tupfen. Von innen und außen salzen. In Mehl wenden und etwas abklopfen.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heringe in eine weite Schale legen und mit dem Sud bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage durchziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln und grüner Salat.
Getränk: kühles Bier und eisgekühlter Korn, z. B. Original Lehment Rostocker Doppel-Kümmel.
zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden Marinierzeit 1-2 Tage Portion ca. 620 kcal 38 g E o 46 g F o 8 g KH
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