1 Bio-Zitrone
2 kg saftige reife Birnen
125 g + etwas + 1 EL Zucker
1 Zimtstange
8 Zwiebäcke (ca. 75 g)
1/2 l trockener Weißwein
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
Salz
evtl. Schlagsahne und brauner Zucker
Zitrone waschen, trocken reiben und dünn schälen. Zitrone halbieren und auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. % Birnen grob würfeln. Mit 11 Wasser, 125 g Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Zimtstange und Zitronenschale aus den Birnen entfernen. Zwiebäcke im Wein einweichen. Dann zu den gegarten Birnen geben und einmal aufkochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
Übrige Birnen in dünne Spalten schneiden. In der Suppe 4-5 Minuten köcheln. Mit Zucker abschmecken.
Eier, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker verquirlen. Mehl nach und nach darunterrühren. Daraus mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Klößchen formen und in siedendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Suppe mit den Klößchen anrichten. Mit Sahneklecks und braunem Zucker servieren.
zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Portion ca. 380 kcal 7 g E - 4 g F - 67 g KH
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