400 g frischer Aal, küchenfertig
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
1 kg Prinzessbohnen
3 Zwiebeln
150 g Speck
3 EL Öl
2 Sardellen in Öl (Dose)
300 ml Brühe
2 EL Kapern (Glas)
1 Bund Petersilie
Pfeffer
Aal waschen und trockentupfen, in 4 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Bohnen waschen, Enden abknipsen, gegebenenfalls abfädeln, 8 Min. in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen.
Zwiebeln abziehen, würfeln, Speck in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Aalstücke darin rundum kräftig anbraten. Speckscheiben zugeben, mitbraten. Aal und Speck aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten. Bohnen zugeben und unter Rühren anbraten. Sardellen zufügen und zerfallen lassen. Aal und Speck wieder zugeben, Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Min. garen, bis der Aal weich ist.
Kapern mit der Flüssigkeit unterrühren. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Über den Aal streuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen, servieren.
Lecker dazu: Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit Ca. 40 Min. Pro Person ca. 590 kcal, E: 43 g, F: 38 g, KH: 21 g
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