Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Rippenbraten
Mecklenburg-Vorpommern
Zutatenliste
1,5 kg ausgelöstes Schweinekotelett
4 Äpfel
120 g Backpflaumen
250 g gemischtes Hack
1 Ei
8 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
1/2 l Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
3 Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeeren
3-5 Gewürznelken
2 Gläser (à 720 ml) Rotkohl
800 g Kartoffeln
3 Stiele Petersilie
1 EL Speisestärke
Küchengarn
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Längs eine Tasche einschneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Pflaumen klein schneiden. Mit Hack, Hälfte Äpfeln, Ei und Paniermehl verkneten. Salzen und pfeffern. Fleisch damit füllen. Mit Garn zubinden. Öl in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren.
Zwiebeln schälen, würfeln. Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Lorbeer, Wacholder, Nelken, übrige Äpfel und Rotkohl zufügen. Ca. 20 Minuten schmoren, würzen.
Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie hacken. Braten herausnehmen. Fond durch ein Sieb gießen, aufkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren. Soße damit binden. Ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Kartoffeln abgießen. Mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten.
Mit Knochen garen, so wird der Braten noch saftiger.
Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 820 kcal E 60 g, F 27 g, KH 77 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien820
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Oktober 2017
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Kommentare
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