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Gefüllter Rippenbraten

Mecklenburg-Vorpommern

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Zutatenliste

1,5 kg ausgelöstes Schweinekotelett
4 Äpfel
120 g Backpflaumen
250 g gemischtes Hack
1 Ei
8 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
1/2 l Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
3 Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeeren
3-5 Gewürznelken
2 Gläser (à 720 ml) Rotkohl
800 g Kartoffeln
3 Stiele Petersilie
1 EL Speisestärke
Küchengarn

Zubereitung

Fleisch waschen und trocken tupfen. Längs eine Tasche einschneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Pflaumen klein schneiden. Mit Hack, Hälfte Äpfeln, Ei und Paniermehl verkneten. Salzen und pfeffern. Fleisch damit füllen. Mit Garn zubinden. Öl in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren.

Zwiebeln schälen, würfeln. Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Lorbeer, Wacholder, Nelken, übrige Äpfel und Rotkohl zufügen. Ca. 20 Minuten schmoren, würzen.

Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie hacken. Braten herausnehmen. Fond durch ein Sieb gießen, aufkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren. Soße damit binden. Ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Kartoffeln abgießen. Mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten.
Mit Knochen garen, so wird der Braten noch saftiger.

Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 820 kcal E 60 g, F 27 g, KH 77 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2017
  • Gelesen
    1584

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