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Bibbelchesbohnesupp un Grumbierkiechelcher

Saarland

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Zutatenliste

  BOHNENSUPPE
    500     Gramm  Mehlig kochende Kartoffeln
      2       Ltr. Fleischbrühe
      1        kg  Busch- oder Stangenbohnen
      1      Bund  Suppengrün
      2            Tomaten
    2-3            Möhren
      1      Bund  Petersilie
                   Bohnenkraut
                   Salz
                   Pfeffer
                   Muskat
    1/4       Ltr. Süße Sahne

  KARTOFFELPUFFER 
      1            Zwiebel
      1     klein. Stange Lauch
      1        kg  Kartoffeln
    1-2            Eier
      2      Essl. Mehl
                   Salz
                   Pfeffer
                   Muskat
                   Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Bohnensuppe

Man wäscht die Kartoffeln, schält sie und schneidet sie in kleine
Würfel. Dann gibt man die Kartoffelwürfel in einen großen Topf,
gießt die Fleischbrühe dazu und erhitzt das Ganze bis die Brühe
kocht.

In der Zwischenzeit werden die Bohnen geputzt und in etwas einen cm
lange schräge Stücke geschnitten, die Tomaten enthäutet und wie
Suppengrün, Mohrrüben, Petersilie und Bohnenkraut kelin geschnitten,
mitsamt den Bohnen in die kochende Brühe gegeben.

Die Suppe muß nun bei schwacher Hitze etwa eine Stunde lang kochen.
Dann schmeckt man sie mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskat
ab. Kurz vor dem Servieren wird dann noch die süße Sahne in die
nicht mehr kochende Suppe gegeben.

Kartoffelsuppe

Die Zwiebel wird geschält und auf einer feinen Reibe gerieben. Dann
putzt und wäscht man die Lauchstangen und schneidet sie anschließend
in hauchdünen Streifen. Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält
und nach dem Reiben auf einer mittelfeinen Reibe sofort auf ein
Mülltuch gegeben und und über einer Schüssel ausgepreßt. Sobald sich
die Kartoffelstärke auf dem Schüsselboden abgesetzt hat wird das
Wasser abgegossen. Dann gibt man die ausgepreßten Kartoffeln zu der
Stärke in die Schüsseln.

Man gibt Eier, Mehl, geriebene Zwiebel und Lauchstreifen zur
Kartoffelmasse und verrührt alles zu einem Teig, der mit Salz,
Pfeffer und Muskat abgeschmeckt wird. Falls er zu flüssig ist bindet
man ihn mit Mehl.

In einer großen Pfanne wird reichlich Öl erhitzt. Mit einem Löffel
gibt man kleine Teigportionen hinein, drückt sie flach und brät sie
auf beiden Seiten goldgelb. Die fertigen Kieschelscher werden heiß
zur Bibbelschesbohnesupp serviert.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2008
  • Gelesen
    1989

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