Ulrikes Kochbuch

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Heringssalat mit Äpfeln

Sachsen

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Zutatenliste

50 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Ei
1 große Gewürzgurke
1 mittelgr Apfel
150 g Fleischwurst
2 Bismarckheringe à c 150 g
1 gr Zwiebel
2 El Weißweinessig
1 El mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
2 El Öl
etwas Petersilie
2 El Kapern
evtl Kapernäpfel zum Garnieren

Zubereitung

1. Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett auslassen. Etwas abkühlen lassen. Ei ca 10 Min hart kochen. Abschrecken und pellen.

2. Gewürzgurke in feine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Wurst pellen und in Streifen schneiden. Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein reiben.

3. Essig, Senf und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Kapern und Petersilie mit Vinaigrette verrühren.

4. Gurke, Apfel, Wurst und Hering mit Vinaigrette vermischen. Speckwürfel unterheben und abschmecken. Alles anrichten. Ei in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Mit Kapernäpfeln garnieren. Dazu schmeckt Graubrot.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. pro portion: ca. 420 kcal E 18 g,F 34 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2011
  • Gelesen
    1868

Kommentare



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