Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Himbeergetzen mit Waldhonig

Sachsen

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Zutatenliste

200 g Tk-Himbeeren
2 Eier Gr M
1 Prise Salz
150 g flüssiger Honig, z.B. Waldhonig
125 g Mehl
1/4 l Buttermilch
1-2 El Butter
2 El Zucker
evtl Minze zum Verzieren

Zubereitung

Himbeeren auf einem Tablett ausbreiten und im Kühlschrank antauen lassen. Eier, Salz und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Nach und nach Mehl und Buttermilch unterrühren.

Butter in einer ofenfesten Pfanne, ca 24 cm, erhitzen. Teig hineingießen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 150 Grad, Umluft 125 Grad, Gas Stufe 1) ca 20 Min backen und herausnehmen.

Nach ca 15 Min Backzeit Himbeeren auf dem Pfannkuchen verteilen. Zucker darüberstreuen. Ofentemperatur erhöhen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) und Getzen zu Ende backen. Mit Milch verzieren.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Portion ca 360 kcal, E 10 g, F 6 g, KH 66 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2011
  • Gelesen
    1708

Kommentare



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