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Cookbook

Eierschecke mit Vanillequark

Sachsen

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Zutatenliste

======================= FÜR DEN HEFETEIG =======================
    400     Gramm  Mehl
      1    Würfel  Hefe
    125        ml  Lauwarme Milch
     80     Gramm  Zucker
     80     Gramm  Weiche Butter
    1/2      Teel. Salz

======================= FÜR DIE FÜLLUNGEN =======================
      1      Pack. Vanillepuddingpulver
    500        ml  Milch
    150     Gramm  Butter
    175     Gramm  Zucker
      6            Eier
      1        kg  Quark 20 % Fett
      1      Pack. Vanillezucker
      1      Essl. Speisestärke
    100     Gramm  Mandelblättchen
    120     Gramm  Sultanien
      1      Essl. Puderzucker

Zubereitung

Hefeteig:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit 4 El Milch, 1 Tl Zucker und etwas
Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 20 Min
gehen lassen. Butter, übrige Milch, restlichen Zucker und Salz
dazugeben. Alles gut verkneten, den Teig nochmals ca 40 Min gehen
lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Füllungen:

Puddingpulver mit 4 El Milch anrühren. Übrige Milch mit 4 El Milch
anrühren. Übrige Milch, Butter, 75 g Zucker aufkochen. Das
angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca 1 Min kochen
lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

Die Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. 2 Eigelbe, Quark, 100 g
Zucker, Vanillezucker, Stärke und Mandeln verrühren

Nach und nach 4 Eigelb unter den Pudding rühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben.

Fertigstellung:

Ein Backblech fetten, den Teig darauf ausrollen . Die Quarkmasse
aufstreichen und gut mit den Sultaninen bestreuen. Die Puddingmasse
darauf verteilen und den Kuchen im Ofen in ca 45 Min goldgelb backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2008
  • Gelesen
    1686

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