Ulrikes Kochbuch
Eierschecke mit Vanillequark
Sachsen
Zutatenliste
======================= FÜR DEN HEFETEIG =======================
400 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe
125 ml Lauwarme Milch
80 Gramm Zucker
80 Gramm Weiche Butter
1/2 Teel. Salz
======================= FÜR DIE FÜLLUNGEN =======================
1 Pack. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
150 Gramm Butter
175 Gramm Zucker
6 Eier
1 kg Quark 20 % Fett
1 Pack. Vanillezucker
1 Essl. Speisestärke
100 Gramm Mandelblättchen
120 Gramm Sultanien
1 Essl. Puderzucker
400 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe
125 ml Lauwarme Milch
80 Gramm Zucker
80 Gramm Weiche Butter
1/2 Teel. Salz
======================= FÜR DIE FÜLLUNGEN =======================
1 Pack. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
150 Gramm Butter
175 Gramm Zucker
6 Eier
1 kg Quark 20 % Fett
1 Pack. Vanillezucker
1 Essl. Speisestärke
100 Gramm Mandelblättchen
120 Gramm Sultanien
1 Essl. Puderzucker
Zubereitung
Hefeteig:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit 4 El Milch, 1 Tl Zucker und etwas
Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 20 Min
gehen lassen. Butter, übrige Milch, restlichen Zucker und Salz
dazugeben. Alles gut verkneten, den Teig nochmals ca 40 Min gehen
lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Füllungen:
Puddingpulver mit 4 El Milch anrühren. Übrige Milch mit 4 El Milch
anrühren. Übrige Milch, Butter, 75 g Zucker aufkochen. Das
angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca 1 Min kochen
lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
Die Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. 2 Eigelbe, Quark, 100 g
Zucker, Vanillezucker, Stärke und Mandeln verrühren
Nach und nach 4 Eigelb unter den Pudding rühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben.
Fertigstellung:
Ein Backblech fetten, den Teig darauf ausrollen . Die Quarkmasse
aufstreichen und gut mit den Sultaninen bestreuen. Die Puddingmasse
darauf verteilen und den Kuchen im Ofen in ca 45 Min goldgelb backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit 4 El Milch, 1 Tl Zucker und etwas
Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 20 Min
gehen lassen. Butter, übrige Milch, restlichen Zucker und Salz
dazugeben. Alles gut verkneten, den Teig nochmals ca 40 Min gehen
lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Füllungen:
Puddingpulver mit 4 El Milch anrühren. Übrige Milch mit 4 El Milch
anrühren. Übrige Milch, Butter, 75 g Zucker aufkochen. Das
angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca 1 Min kochen
lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
Die Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. 2 Eigelbe, Quark, 100 g
Zucker, Vanillezucker, Stärke und Mandeln verrühren
Nach und nach 4 Eigelb unter den Pudding rühren. Eiweiß steif
schlagen, unterheben.
Fertigstellung:
Ein Backblech fetten, den Teig darauf ausrollen . Die Quarkmasse
aufstreichen und gut mit den Sultaninen bestreuen. Die Puddingmasse
darauf verteilen und den Kuchen im Ofen in ca 45 Min goldgelb backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 20 Stücke
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juni 2008
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Gelesen1686
Kommentare
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