Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dresdner Fischtopf

Sachsen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bd. Suppengrün (Sellerieknolle, Porree, Möhre)
3 Stangen Staudensellerie
3 EL Sonnenblumenöl
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 Btl. Fix für Zucchini-Moussaka
300 g Rotbarschfilet
1 EL Zitronensaft
6 Zwiebäcke oder 3 trockene Weißbrotscheiben
1 Ei
1 EL Butter
Würzmischung 2
3 EL Crème fraîche
2 EL Petersilienblättchen

Zubereitung

1. Suppengrün und Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin anschwit-zen. 1/2 l Wasser angießen und Fix für Zucchini-Moussaka einrühren.

2. Fischfilet kalt abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und würfeln.

3. Für die Klößchen Zwiebäcke (Weißbrot) fein zerkleinern, mit Ei und Butter verkneten und mit Würzmischung 2 würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen, mit den Fischwürfeln in die heiße Suppe geben und alles 8-10 Min. ziehen lassen. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Fischtopf auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Creme fraîche und Petersilie bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    373
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. Juni 2009
  • Gelesen
    2435

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.